Blundell: Lifestyle
Tofu Plum Cake Blundell
Esta receta es una reinterpretación del clásico postre inglés tan rico como es el plum cake pero esta hecho a base de tofu y prescindiendo de ingredientes como el azúcar refinado, la mantequilla, los huevos y la leche de vaca o ron. Y me preguntaréis ¿entonces que lleva? pues ingredientes bueno, sanos, nutritivos y ¡que hacen de esta tarta una tarta más buena y sana que su versión original! Para los que no les gusta el tofu tengo una buena noticia, no sabe a tofu. Este ingrediente aquí se utiliza como sustituto del huevo que sirve para unificar la masa y darle consistencia a la tarta. El tofu es una cuajada de soja y se utiliza mucho en la cocina vegana y vegetariana. Es verdad que tiene un sabor peculiar. Si lo quieres tomar solo te aconsejo marinarlo mucho (en soja con alguna especia) para darle sabor.Ingredintes:
- 300grs de tofu silken
- 125ml de aceitre de girasol
- 150grs de ágave
- pizca de sal
- Ralladura y el zumo de 1 limón y medio
- 250grs de harina de espelta
- 18grs de levadura
- 250grs de ciruelas o albaricoques secos en trozos
Atras a Noticias